【Otsuka trend Live オンデマンド】 4月から始まる改正個人情報保護法

個人情報を1件でも扱っていれば対象です!
改正個人情報保護法について15分でわかるセミナー

改正個人情報保護法は、4月から施行されます。見直しや準備は進んでいますか? 名刺なども個人情報に含まれるため、お客様や取引先の名刺を一枚でもお持ちの企業つまり、ほとんどすべての企業が対象となりますが、どういった対応を取るべきか、あまり浸透していないのが現状です。
改正個人情報保護法の変更点のポイントは次の3つになります。「個人情報の取り扱いが厳格化」「情報漏えいの通知が義務化」「義務違反した場合の罰則が厳罰化」。動画では多くの企業がまだ知らない、改正個人情報保護法のポイントや対応策などをご紹介します。ぜひ、ご視聴ください。

オンラインセミナー動画

セミナー動画は以下に分割しています。

1.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 概要編(約15分)
2.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 予防編(約15分)
3.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 対処編(約15分)
4.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 体制整備編(約15分)

1.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 概要編(約15分)

  • * 動画内容はオンラインセミナー開催日当時のものです。あらかじめご了承ください。
講師

統合戦略企画部統合戦略企画1課

延下 悟志

動画で紹介したセミナー資料が、無料でダウンロードできます!

アンケートにご回答いただくとセミナーのPDF資料がダウンロードできます。動画掲載が終了する前に、ぜひダウンロードしてご利用ください。

  • セミナーに参加しないと手に入らない資料が入手できる!
  • どれだけダウンロードしても全て無料!

アンケートに回答して資料を
ダウンロードする

2.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 予防編(約15分)

  • * 動画内容はオンラインセミナー開催日当時のものです。あらかじめご了承ください。
講師

セキュリティ基盤プロモーション部セキュリティ1課

劉 俊輝

動画で紹介したセミナー資料が、無料でダウンロードできます!

アンケートにご回答いただくとセミナーのPDF資料がダウンロードできます。動画掲載が終了する前に、ぜひダウンロードしてご利用ください。

  • セミナーに参加しないと手に入らない資料が入手できる!
  • どれだけダウンロードしても全て無料!

アンケートに回答して資料を
ダウンロードする

3.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 対処編(約15分)

  • * 動画内容はオンラインセミナー開催日当時のものです。あらかじめご了承ください。
講師

セキュリティ基盤プロモーション部セキュリティ2課

小林 未青

動画で紹介したセミナー資料が、無料でダウンロードできます!

アンケートにご回答いただくとセミナーのPDF資料がダウンロードできます。動画掲載が終了する前に、ぜひダウンロードしてご利用ください。

  • セミナーに参加しないと手に入らない資料が入手できる!
  • どれだけダウンロードしても全て無料!

アンケートに回答して資料を
ダウンロードする

4.4月から始まる改正個人情報保護法 ~おさえておくべきポイントと対応策~ 体制整備編(約15分)

  • * 動画内容はオンラインセミナー開催日当時のものです。あらかじめご了承ください。
講師

セキュリティ基盤プロモーション部セキュリティ2課

栗原 由記子

動画で紹介したセミナー資料が、無料でダウンロードできます!

アンケートにご回答いただくとセミナーのPDF資料がダウンロードできます。動画掲載が終了する前に、ぜひダウンロードしてご利用ください。

  • セミナーに参加しないと手に入らない資料が入手できる!
  • どれだけダウンロードしても全て無料!

アンケートに回答して資料を
ダウンロードする

動画の公開日:2022年 4月4日(月)(注1)
動画の配信期間:2022年 7月31日(日) まで(注2)

  • (注1)動画の内容は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。
  • (注2)掲載中の動画は予告なしに内容の変更や削除を行う場合があります。あらかじめご了承ください。

まずはお気軽にお問い合わせください。

【総合受付窓口】
大塚商会 インサイドビジネスセンター

0120-579-215(平日 9:00~17:30)

ページID:00222228